Улей удав: изготовление по чертежу, преимущества | PcheloGid.Ru
PcheloGid.Ru Ульи Улей удав: изготовление по чертежу, преимущества

Улей удав: изготовление по чертежу, преимущества

i-1
PCHELOGID.RU

Если Вам нужен лёгкий, компактный и удобный в обслуживании улей, то обратите внимание на конструкцию улья — «удав». Улей не требует высококачественного материала, вполне подойдут обрезки досок длиной 30 -40 см, и шириной 15 см.
Строение улья также простое, он состоит из дна, крыши и корпусов, которых насчитывается от 9 до 11, рамок в корпусе 9 — 10. В период основного медосбора высота улья колеблется от 140 -160 см. Технология изготовления улья удав своими руками также проста.

i

Улей удав от своих обладает рядом преимуществ:

cropped-logo4.jpg  простота конструкции и удобство обслуживания, вследствие чего в случае надобности улей можно с лёгкостью заполнить рамками;

cropped-logo4.jpg благодаря конструкционным особенностям пчёлам легко добираться к матке и ячейкам для обслуживания;

cropped-logo4.jpg вес корпуса с пустыми рамками не достигает и 4 килограммов, с мёдом, за счёт размера рамок вес не превышает 10 — 12 кг;

cropped-logo4.jpg пчёлам легче поддерживать температуру в улье за счет наличия в каждом из корпусов летков, а потому пчелам не нужно проветривать улей;

cropped-logo4.jpg дешевизна сборочных материалов, а также экономия времени на сборку улья. Улья удавы очень легко перемещать, что вполне подойдет для передвижной пасеки;

cropped-logo4.jpg покупатели с большей охотой покупают маленькие рамки, нежели большие.

Узнайте также:

Размеры корпуса: 37,5 х 36 х 13, 5 см, каждый корпус снабжён круглым летком, диаметр которого 1,3 см.

korpus

Конструкция рамок: (рамки тонкие и широкие в верхней части находится пропил под вощину):
боковины: 10,2 см, ширина 3,5 см, толщина 0,7 см;
нижняя планка 28 см, ширина 2,3 см, толщина 0,7 см
верхняя планка 32 см, ширина 2,3 см, толщина 0,7 см

udav

Крышу для облегчения веса изготавливают из фанеры, и для усиления теплоизоляции вставляют пенопласт толщиной 2 см.

Улей удав видео:

Видео взято с Youtube — «Владимир Давыдов»