Воск пчелиный | PcheloGid.Ru
PcheloGid.Ru Пчеловодство Воск пчелиный

Воск пчелиный

567461
PCHELOGID.RU

Натуральный пчелиный воск почти не имеет вкуса, но обладает приятным ароматом. Он может быть белого, сероватого, желтого с различными оттенками и вырабатывается восковыми железами, через эти железы воск поступает наружу и затем застывает на восковых зеркальцах и применяется для формирования сот.

1 2

Производят пчелы его не много, от 1 до 1,5 кг на одну семью. И в отличие от мёда, изготавливаемого труженицами из растительных «полуфабрикатов», он является непосредственно продуктом, который произвели пчёлы.

Узнайте также:

Химический состав пчелиного воска чрезвычайно сложен, а следовательно до конца не изучен. Однако в его составе обнаружено большое количество ретинола (витамин А), который играет огромную роль в синтезе белков и регулировании баланса минералов в организме. Так, в говядине ретинола содержится в 7 раз меньше чем в воске.

4

Воск можно использовать для лечения полости рта, пожевав его, как жевательную резинку, при этом все питательные вещества в составе воска усваиваются организмом, никакой термической обработки не требуется, достаточно температуры тела. Натуральный пчелиный воск совсем не липнет к зубам и легко снимается языком, в отличие от фальсифицированного с примесями канифоли, стеарина либо жировых добавок.

Натуральность воска в домашних условиях можно определить опустив кусочек воска в спирт крепостью от 40% — натуральный воск идет ко дну, с примесями — плавает на поверхности.

Воск также обладает эффектом сорбции, поглощая большое количество токсинов, выделяемых организмом, поэтому его можно использовать и при отравлениях.
Получают воск из старых сот или обрези сотов, в период подготовки к медосбору, либо осенней ревизии ульев. Старые , непригодные либо лишние рамки удаляют из ульев и срезают с них соты, далее плавят и выдавливают воск с помощью воскопреса или воскотопки.

7 2 5

Зачастую воск применяют в косметологии его используют для омолаживания кожи, впитывая в себя токсины, воск присутствует в составе растворов для обёртывания, масок. Также на его основе делают всевозможные кремы и мази. Применяют воск и для депиляции.

3 9

Обработка воском применяется при бронxитах и заболеваниях лёгких, болезнях стоп, икр и при болях поясницы, достаточно просто разогреть воск на водяной бане до размягчённого состояния и приложить к проблемному месту.

6 11

Используют воск и в хозяйстве пропитывая древесину для защиты последней от влаги, и в изготовлении свечей, и даже в детских развлечениях можно использовать пчелиный воск, используя его в качестве лепки.

12 13 13

Пчелиный воск применение в домашних условиях: