Цветочная пыльца | PcheloGid.Ru
PcheloGid.Ru Пчеловодство Цветочная пыльца

Цветочная пыльца

9
PCHELOGID.RU

Чтобы понять откуда пчелы берут пыльцу, необходимо знать где она располагается в цветке. Цветочная пыльца находится в особом органе — пыльнике. Пыльник — это видоизмененный побег спор, находится на тычинке.

450px-mature_flower_diagram_ru-svg 4

По мере того как пчела перелетает от одного цветка к другому на ее теле остается и пыльца с этих цветов, увлажненная нектаром и секретом слюнных желез и вот таким образом на ее лапках образуются комочки (обножка), цвет зависит от цвета пыльцы опыляемых растений. Завершив сбор пчела летит в улей, закладывает пыльцу в соты и заливает мёдом — так получается перга. Но вот как пчеловоды собирают именно пыльцу? У летка устанавливается специальное устройство — пыльцеуловитель, проползая через который пчела оставляет часть пыльцы.

Для того, чтобы создать запас перги, пчелам необходима всего четверть от приносимой ею обножки.

Конструкций устройство имеет массу, однако наличие некоторых деталей обязательно в каждой. Всех их объединяет наличие корпуса, пыльцеотбирающей решетки с диаметром отверстий 4 -4,5 мм , приемника пыльцы.

1 2
3

А вот для чего пчеловоды собирают пыльцу и каковы ее польза и применение?
honey-logo-18198321пыльцу применяют при болезнях желудочно — кишечного тракта ЖКТ (является одним из самых эффективных средств при лечении дисбактериоза, применяется при энтероколитах, желчно — каменной болезни, улучшает секреторную функцию ЖКТ);

honey-logo-18198321снижает уровень сахара в крови (биологически — активные вещества содержащиеся в пчелиной пыльце, в частности — аминокислоты, обладают свойствами увеличивать выработку инсулина);

8 7
9

honey-logo-18198321 положительно влияет на состав крови (увеличивает количество эритроцитов, влияет на количество лейкоцитов и тромбоцитов);

honey-logo-18198321при употреблении цветочной пыльцы в пищу уменьшается уровень холестерина и других липопротеинов в крови на уровне профилактики, что предотвращает появление атеросклероза;

honey-logo-18198321 приём пыльцы значительно снижает уровень мочевой кислоты в крови, что в свою очередь благоприятно сказывается на организме, страдающем от подагры;

honey-logo-18198321увеличивает иммунитет

Узнайте также:

Вред пчелиной пыльцы:
honey-logo-18198321 индивидуальная непереносимость (аллергическая реакция на продукты пчеловодства и в частности — пыльцу);

honey-logo-18198321 следует соблюдать нормы приема пыльцы, т. к. содержание в пыльце веществ препятствующих сворачиваемости крови, может привести к кровотечениям;

honey-logo-18198321 вред также может нанести самолечение, поэтому, если Вы собрались лечиться и с помощью пыльцы, обязательно посоветуйтесь с врачом можно ли Вам ее принимать, ведь иногда народная медицина вполне реально наносит вред !!!

Видео цветочная пыльца:

Author: Smile

2 thoughts on “Цветочная пыльца”