Амипол-Т средство от клеща варроа: тонкости применения, цена, хранение | PcheloGid.Ru
PcheloGid.Ru Болезни и препараты Амипол-Т средство от клеща варроа: тонкости применения, цена, хранение

Амипол-Т средство от клеща варроа: тонкости применения, цена, хранение

5
PCHELOGID.RU

Содержание:

Применение
Хранение
Стоимость

Клещ варроа массово распространился в мире уже в 80 гг. ХХ века. И на данный момент можно не безосновательно предполагать, что все колонии пчел, расположенные в местах распространения клеща, заражены им. Последствием заражения, если не были предприняты достаточные меры борьбы, является массовая гибель пчёл. Отличительным признаком болезни является наличие возле улья пчёл и трутней с дефектами развития: отсутствующие или рудиментарные, искривлённые крылья, в более запущенных случаях появляются пчелы и трутни без лапок. Однако рецепт выздоровления доступен почти каждому пчеловоду. Весной, при осмотре пчеловодства, будьте внимательны, клеща легко заметить невооруженным глазом.

2 1
varroa_mite

Амипол-Т – это препарат, который используют для противостояния клещу, что вполне комфортно чувствует себя на ваших питомцах. Ниже представлена вся необходимая информация, которая послужит Вам при использовании данного препарата. В первую очередь приведена инструкция к применению, средняя цена исходя из нескольких интернет ресурсов.

5 3

Препарат выпускается в виде небольших пластинок из дерева (шпона) длинной 20 см, шириной 2 см и толщиной 0,1 см, которые пропитаны лекарственным раствором. Всего в упаковке содержится 10 пластинок.

Узнайте также: 

Амитраз и тимол действующие вещества в составе препарата, предназначены для обработки ваших питомцев и призваны уничтожить паразитов . Амипол — Т используют в качестве профилактики, а также при лечении заболевания пчел клещом варроа (Varroa jacobsoni). Однако в данном случае поговорка «Лучше больше да лучше » не применима, поэтому использование препарата в рекомендуемой дозировке не вызывает никаких побочных эффектов, т.е конечный результат положительный для пчел, что соответственно сказывается на качестве производимых ими продуктов.
Побочные действия и отрицательное воздействие препарата не обнаружено. В результате мёд, полученный после обработки Амиполом, можно употреблять в пищу не опасаясь за своё здоровье. Однако снова стоить упомянуть о дозировке препарата.

Применение:

Во время обработки следует соблюдать правила безопасности: нельзя пить, есть, курить.

Не желательно вскрывать упаковку до использования препарата, т.е. раскрывать нужно непосредственно перед помещением пластины в гнездо пчёл.
Применение не вызывает никаких трудностей, стоит всего лишь проткнуть полоску (на конце), пропустить сквозь разогнутую скрепку и подвесить пластину в центре улья между рамками. Исходя из «поголовья» улья: небольшая семья — 1 полоска, большая семья 2 полоски. Длительность применения также зависит от величины семей, однако не желательно оставлять препарат в улье более 30 календарных дней, но не менее 3 дней.

7 4

Хранение лекарства:
Оставшиеся не использованные пластины хранят в сухом месте, без доступа света, а также вдали от источников открытого огня, температура может варьироваться в пределах от 0 до 30 С°. Срок хранения 2 года с момента изготовления.

Стоимость препарата Амипол-Т на момент написания статьи составляет от 120 до 170 рублей. На разных сайтах цены могут разниться в пределах нескольких рублей.

 6 8

Видео способ установки акарицидных пластин.