Рецепты самой лучшей медовухи: рецепты, видео | PcheloGid.Ru
PcheloGid.Ru Рецепты Рецепты лучшей медовухи

Рецепты лучшей медовухи

11
PCHELOGID.RU

Практически каждый пчеловод держит у себя на пасеке в погребке медовуху, но вот как приготовить её в домашних условиях? Здесь и поведаем Вам несколько рецептов для приготовления этого вкусного напитка.
В первую очередь стоит напомнить, что напиток не имеет четко установленного рецепта поэтому у каждого автора вкус и крепость могут разниться и на вопрос: «Сколько градусов в медовухе?», — нельзя дать четкого ответа. Обычно она колеблется в пределах 6 — 16 градусов, а следовательно каждый, кто ее делает может называть только свой способ правильным. И поэтому рецепты, приведенные ниже, не являются истинной в последней инстанции, а всего лишь призваны расширить Ваш кругозор.

1 3

В домашних условиях для приготовления напитка из засахаренного меда необходимо (как проверить мёд читайте здесь). Взять, на 1 литр воды 150 грамм мёда, взяв больше вы получите приторный напиток, меньше — пресный. Подогреваем воду до температуры не более 40º С, добавляем в неё наш натуральный мёд и размешиваем до растворения. Далее берем сухие дрожжи, чтобы медовуха не вышла кислой на один литр воды дрожжей необходимо добавить 2,5 грамма и также размешать. В заранее подготовленную стеклянную тару переливаем нашу смесь. Тару желательно брать по объему больше чем получилось жидкости.

2 4

Закрываем ёмкость крышкой с гидрозатвором (продаются в хозяйственных магазинах), можно использовать резиновые перчатки (просто надеваете на горловину банки и плотно перематываете внизу, а вверху, «на пальцах», иголкой делаете отверстия, таким образом углекислый газ будет удаляться через эти отверстия, не допуская проникновения воздуха).

5 6

Укутываем емкость с будущей медовухой для поддержания температуры немного более комнатной и ждём порядка 7 дней. По истечении срока, для того чтобы очистить напиток необходимо поставить его в прохладное место — вся «муть» уйдет в осадок на дно. Сливаем (без осадка) нашу медовуху в другую тару и оставляем настаиваться, для окончательного приготовления уйдет не менее 7 недель и чем дольше будет настаиваться медовуха, тем более она будет приобретать тонкий и насыщенный аромат мёда. Во время хранения необходимо проверять содержимое на наличие углекислого газа, в случае его появления нужно немного приоткрывать крышку.

Не желательно хранить медовуху в пластиковой таре и уж тем более под воздействием прямых солнечных лучей.

Узнайте также:

Рецепт медовухи на винограде (малине, смородине) и мёде.
Для приготовления напитка по данному рецепту предварительно нужно взять 0,7 литра теплой воды подсахарить её и добавить туда гроздь винограда (только ягоды) или малину в соотношении как та же гроздь, на ягодах как раз и живут винные дрожжи (хранить при комнатной температуре порядка 5 дней, до появления пенки, что говорит нам о начале процесса брожения. На 3 день можно добавить сахара).

7 8

После берём мед, исходя из расчета 200 грамм мёда на 1 литр воды. Размешиваем мед в подготовленной таре и добавляем туда наши приготовленные дрожжи вместе с ягодами, необходимо строго контролировать температуру воды, не более 30º С, чтобы дрожжи не погибли. Закрываем тару гидрозатвором.

9 10

Храним при комнатной температуре минимум 2 недели. Дней через 10 медовуху можно начинать пробовать, чтобы найти наиболее подходящий для вас вкус. После, так же как и в первом рецепте, разливаем по бутылкам и храним в темном месте не менее месяца.

Рецепт напитка в домашних условиях видео:

 

 

Author: Smile

2 thoughts on “Рецепты лучшей медовухи”

  1. Так аппетитно описано, прям медовухи захотелось, надо будет попробовать;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *