Худеть с мёдом или без? | PcheloGid.Ru
PcheloGid.Ru Рецепты Худеть с мёдом или без?

Худеть с мёдом или без?

7
PCHELOGID.RU

Для желающих похудеть мёд может стать реальным спасением. Этот продукт, в отличие от других лакомств не содержит излишних калорий. Также, мёд насыщен веществами (аниоксидантами), которые помогают организму избавиться от вредных для здоровья частиц, образующихся при расщеплении жиров. А из всех сортов мёда, наиболее насыщены антиоксидантами именно тёмные.

1 2

Известно, что мед применяли еще издревле в качестве средства для похудения и укрепления здоровья. Традиционная система индийской медицины, к примеру, советует начинать утро со стакана теплой воды с разведенными в ней столовой ложкой меда и 2- мя ложками сока лимона, а в течение дня употреблять напиток за пол часа перед едой.
При похудении человеческий организм испытывает недостаток ценных питательных веществ и мёд полностью способен убрать этот недостаток. В этом натуральном веществе, добытом из нектара растений, содержится белок, а также, огромное количество нужных микроэлементов, витаминов и аминокислот. Содержание в мёде фруктозы и глюкозы, обеспечивает организм нужной энергией, и не допускает упадка сил, возникающего при сбрасывании веса. Достоверный факт — при употреблении сахара, возбуждаются рецепторы отвечающие за аппетит, употребляя в пищу мёд — этого не происходит. Все эти причины говорят о том, что заменив сахар мёдом, можно не лишь отлично похудеть, но и существенно сделать лучше свое здоровье. Все эти доводы говорят о том, что заменив сахар мёдом, можно не только сбросить вес, но при этом хорошенько поправить здоровье.

Узнайте также:

Еще одна система Индийской медицины — Унани тибб (как бы комично не звучало «Унани тибб» с арабского переводится как «греческая медицина») предлагает для похудения, ускорения процессов обмена веществ в организме и нейтрализации шлаков и токсинов использовать дуэт корицы и меда. Комбинируя этих продукты можно достичь положительных результатов при лечении простуды, вздутия живота, импотенции и даже инфаркта.

3 4

Очередным фактором, который влияет на выбор мёда, как средства для похудения, – это его высочайшая энергоэффективность. Учёными доказано, что усиленные тренировки требуют больших затрат энергии. При проведении соответствующего опыта (две группы спортсменов, одним давали мед, другим — нет), так вот спортсмены, которые употребляли мёд, показывали более высокие результаты в скорости и выносливости, сравнимо с другими, не употреблявшими. Потому «медовый энергетик» отлично подойдёт при усиленных физических нагрузках. Любые пищевые добавки и жиро сжигающие комплексы, которые используют для похудения, не идут ни в какое сравнение с мёдом.

Размешайте в стакане тёплой воды (не более 40ºС) столовую ложку мёда — выпейте и вы увидите как улучшится настроение и самочувствие.

Еще одним методом похудения можно считать медовые обёртывания, они способны помочь избавиться от целлюлита, ликвидировать жировые отложения, похудеть и достигнуть красивой фигуры. Мёд при этом нужен натуральный, свежий и без примесей.

Однако проведение обвертываний не обошлось и без отрицательных факторов, поэтому не рекомендуется проводить эту процедуру при:

индивидуальной непереносимости пчелопродуктов, заболевании сердечно-сосудистой системы, повышенном артериальном давлении, варикозном расширении вен, дерматитах, сахарном диабете, не желательно делать обёртывания во время и после беременности на срок кормления грудью.

5 6

Для многих людей похудение — мучительный процесс при котором они практически полностью отвергают пищу при этом ограничивая свой рацион до минимума. Этот подход является неверным и зачастую приводит к нежелательным результатам, ведь ограничивая организм от полноценного питания можно ослабить иммунную систему. Программа для похудения обязана быть нацелена на получение всех нужных для организма веществ и энергии при рациональном их использовании. Делая вывод из вышесказанного можно сказать лишь одно, использование мёда вместе с физическими упражнениями превратит затянутый, изнурительный процесс в приятное и легкое дело.

Видео корица с медом помогает похудеть в талии.