Как проверить мёд | PcheloGid.Ru
PcheloGid.Ru Рецепты Как проверить мёд: эффективные способы проверки

Как проверить мёд: эффективные способы проверки

3
PCHELOGID.RU

С древних времен мёд является ценным и полезным продуктом для здоровья человека. Однако в наши дни существует множество субъектов, которые норовят всучить вам подделку и под видом мёда продать то, что не имеет никакого отношения не только к мёду, но даже возле пасеки не проезжало.

1 5

В этом посте расскажу как можно проверить натуральность меда в домашних условиях. При покупке продукта желательно обратить внимание на его цвет, он может меняться от бежевого до темно — коричневого, в зависимости от сорта. Запах: натуральный мёд имеет очень приятный аромат. Наличие хотя бы слабого запаха карамели говорит о том, что его нагревали, а это уже первый сигнал, требующий внимания. В перегретом мёде (выше 70°С) образуется гидроксиметилфурфурол, который является ничем иным как ядом, влияющим на нервную систему и печень. Запах брожения также свидетельствует о негодности.

Узнайте также:

2 Зачерпнем мед ложкой и поднимем её. Натуральный прдукт тягучий и будет вытекать из ложки непрерывной нитью, при этом внизу будет образовываться медленно — растекающаяся горка.

2

2Проверим мед с помощью теплой воды. Зачерпнём ложкой и поместим в стакан с водой. Мед очень хорошо растворяется в воде при этом не образует осадка. Вода окрасится в нежно — желтый цвет.

2

2 Возьмем белую салфетку и нанесем на неё немного меда, подождём несколько минут. Если обнаружилось, что вокруг него образовалось расходящееся водянистое пятно, то мед не качественный. Натуральный продукт практически не будет растекаться. Содержание влаги характеризует зрелость мёда и его пригодность для хранения.

6

2 В следующем опыте понадобится йод, чтобы проверить мед на наличие крахмала. Ведь крахмал добавляют для густоты при изготовлении варева из сахара. Взять стакан с теплой водой и растворить в ней ложку «предполагаемого» мёда, после добавим в стакан йод, если мёд не натуральный и в нем содержится крахмал, то раствор приобретет синюю окраску.

7

2 Взять немного меда на палец и растереть его, в случае если мёд натуральный, то он впитывается в кожу — это верный признак хорошего качества продукта. Подделка просто будет скатываться в комочки.

8

2 Для увеличения веса и повышения густоты нерадивые продавцы могут добавлять в мёд мел, для определения примеси берем стакан с теплой водой и растворяем в ней ложку мёда, добавляем в раствор столовый уксус. Обычно при наличии примесей раствор начинает пениться.

9

2Проверим мед на наличие сахара, смажем лист бумаги небольшим слоем мёда и зажжем, если в продукте содержится сахар, то он будет гореть, что свидетельствует о не качественности продукта.

4

Как проверить качество меда видео: